Е.В. Сидорова приняла участие во II съезде «Движения первых»

В течение нескольких дней в Москве на территории Международной выставки-форума «Россия» проходил II съезд «Движения первых». В его работе приняли участие более трех тысяч активистов из всех 89 регионов нашей страны.
На закрытии съезда выступил Президент России В.В. Путин. Обращаясь к активистам Движения, он сказал: «Вы сделали за последний год очень много: к Дню народного единства посадили два миллиона деревьев, три миллиона писем отправили на передовую нашим бойцам — людям, которые не щадя себя, защищают интересы Родины в рамках специальной военной операции; около 400 тысяч книг собрали для своих сверстников и направили в Донбасс и Новороссию. Это всё совершенно конкретные, абсолютно осязаемые вещи. И, конечно, вы много-много ещё сделаете в будущем».

В составе делегации Костромской области была Елена Владимировна Сидорова, специалист отдела образования, представитель уполномоченного по правам ребенка в городе Буе и муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства 2.0» в городе Буе.
Делегаты съезда обсудили итоги прошедшего года, определили приоритетные направления развития «Движения первых». Среди важных решений — увеличение возраста его участников с 18 до 25 лет. Кроме того, был сформирован федеральный Совет Первых, создана детская дирекция Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет 1-7 марта в Сириусе».
«Это были яркие, незабываемые дни, — поделилась Елена Владимировна. — Мы приняли участие в стратегических сессиях, мастер-классах, панельных дискуссиях. Было много встреч с интересными, талантливыми людьми, экскурсий по павильонам выставки-форума «Россия». Кажется, что я зарядилась энергией и силами на весь предстоящий год!

Полезным было узнать о лучших практиках наставничества Движения, об интересных текущих проектах. Здорово, что в нашей стране создаются все условия для гармоничного и всестороннего развития детей и молодежи, их творческого роста и достижения успехов. А «Движение первых» и «Навигаторы детства» дают уникальную возможность реализовать инициативы и проекты, а самое главное, найти индивидуальный профессиональный путь и определиться с будущей профессией».
А. Юрьева.