Прокурор Костромской области совершил поездку в Буйский район

В Буе прокурор области Юрий Рываев совместно с заместителем руководителя Центрального управления Ростехнадзора Дмитрием Пузановым, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Костромской области Александром Глебовым посетили Закрытое акционерное общество «ФК», ознакомились с его производством, с руководством общества провели консультирование по вопросам промышленной безопасности, обсудили перспективы развития предприятия. Также приняли граждан по различным вопросам. По одному обращению работника предприятия о ненадлежащем содержании дорог и тротуаров по требованию прокурора области главой г. Буя незамедлительно выработаны мероприятия по устранению нарушений. По всем поднятым заявителями вопросам прокурором области даны поручения об организации проверок.

Далее под председательством Юрия Рываева в Буйской межрайонной прокуратуре состоялось обсуждение состояния законности в городе и районе с участием руководителей органов правоохраны, местного самоуправления и государственной власти.

Прокурор обратил внимание глав органов местного самоуправления на проблемы поддержки предпринимательского сообщества, качества питьевого водоснабжения населения, содержания автомобильных дорог, отлова бездомных животных, их нападения на граждан и детей, профилактику преступности.

Все указанные проблемы были озвучены жителями города и района в ходе личного приема, которые взяты в работу.

Также совместно с представителями общественного движения «Защитники Отечества» проведена встреча с родственниками участников специальной военной операции. Всем обратившимся даны разъяснения законодательства, организованы проверочные мероприятия.

После глава надзорного ведомства посетил с. Ликурга, где в отделении ОГБУ «КЦСОН по г. Бую и Буйскому району» провел личный прием граждан. В ходе встречи постояльцы учреждения, которые находятся в преклонном возрасте и нуждаются в постоянном уходе, пожаловались Юрию Владимировичу об удержании с их пенсий денежных средств по решению суда без учета прожиточного минимума, сообщили о проблемах с медицинским обеспечением и установлением инвалидности. Прокурор области поручил незамедлительно разобраться в каждой проблеме, дать оценку законности действий всех ответственных лиц, при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Общение с гражданами и личные встречи помогают оперативно реагировать на каждую проблему. Всего в рамках рабочего визита прокурором области принято более 25 граждан.