Л.В. Ширяева: Парк «Стрелка — подарок городу к новому году

Президент В.В. Путин уделяет большое внимание малым городам России. Города и посёлки могут участвовать в различных конкурсах и программах, благодаря которым они благоустраиваются.

Парк «Стрелка» в Буе – живописный сквер на месте слияния рек Костромы и Вёксы. Муниципалитет выиграл Всероссийский конкурс на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил средства из федерального бюджета. Работы по благоустройству уже велись с весны 2023 года, а накануне Нового 2024 года парк был полностью благоустроен.

Самым высоким местом парка — до 10 метров — стал маяк, с установленным наверху прожектором, освещающим переправу. В скульптурной мастерской В.А. Белова изготовлен и памятник Елене Глинской, который установлен в центре парка.

На территории «Стрелки» устанавливаются красивые скамейки, изготовленные также в мастерской Валерия Алексеевича.

«Впечатления великолепные, – поделилась Л.В. Ширяева, председатель Общественного совета, — обновленная Ротонда, очень красивый объект – маяк, красивая детская площадка, качели, много скамеек, большая сцена. На «Стрелку» будут приходить буевляне, гости города, здесь разместились информационные стенды. Таким образом, можно будет познакомиться с историей нашего древнего города. Это самый лучший подарок буевлянам к новому году! Хотелось бы, чтобы буевляне берегли это место, поддерживали здесь чистоту и порядок».

С. Лебедева.