Е.В. Воробьёва: Видеть старания детей – это самое лучшее!

Как здорово, что в нашем городе хорошо развивается спорт, а дети и родители доверяют тренерам, которые имеют особый подход к ребёнку. Тренер занимает особое место в жизни своих воспитанников также, как и учитель. Друг, психолог, наставник – у него много ролей в судьбе каждого спортсмена.

Екатерина Вячеславовна Воробьёва — тренер спортивной школы «Спартак» по лёгкой атлетике. Она успешно тренирует ребятишек, прививая любовь к спорту и активному образу жизни.

«Училась я в общеобразовательной школе №9, после окончания школы поступила в Шарьинский педагогический колледж на учителя физической культуры с методикой преподавания тренера, — рассказывает Екатерина, — учеба нравилась, привлекала разными спортивными дисциплинами. Для себя выбрала такую профессию, потому что спорт привлекал с детства. В школьные годы посещала секции на стадионе «Спартак» и, глядя на тренеров уже в детстве, представляла себя тренером. Поэтому решила связать жизнь со спортом».

Вот уже десять лет Екатерина работает в спортивной школе «Спартак» тренером по лёгкой атлетике. Юные спортсмены просто обожают своего наставника и с удовольствием ходят заниматься в секцию лёгкой атлетики.

«В работе интересно всё: сам процесс тренировки, каждый день он направлен на определенную работу, видеть старания детей и их рост — это самое лучшее! – делится Екатерина, — ещё выездные соревнования подкрепляют спортивный дух, чувствуем себя одной большой семьёй. За каждого спортсмена ты переживаешь на соревнованиях, как за своего ребёнка и пропускаешь всё через себя».

Дети, которые занимаются в спортивной школе «Спартак», относятся к занятиям с интересом, с ожиданием чего-то нового. Всегда ждут выездных соревнований, упорно работают на тренировках.

«Мы участвуем на областных соревнованиях, в первенстве Костромской области, выезжаем в Ярославль, там в основном проходят все старты, так же и Всероссийские соревнования проходят в Ярославле, — говорит Екатерина, — на каждых соревнованиях дети работают, на определенное время на определённой дистанции, чтобы выполнить разряд. Мы являемся призерами областных соревнований, открытых чемпионатов».

— Какие планы у вас на будущее? – спросили мы у Екатерины Вячеславовны: «На будущее планы держаться крепко, всем вместе, и двигаться только вперёд, впереди у нас много соревнований, и будем надеяться на победы. Всегда рады отстаивать честь своего города! У нас много хороших спортсменов, всем пожелаю удачи! Родителям желаю терпения, чтобы они находили возможность вкладывать в будущее детей свои силы, никогда не жалея об этом».

С. Лебедева.