Зарегистрировавшись на платформе ДОБРО.РФ буйские волонтеры смогут помогать людям во время Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

Открыт набор волонтеров для организации Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Подать заявку на регистрацию можно до 30 апреля.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства проходит в рамках национального проекта Президента России Владимира Путина по формированию комфортной городской среды.

В этом году голосование пройдет в марте-апреле.

Волонтеры будут работать на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет принять участие в голосовании.

Добровольцы расскажут жителям региона о возможности принять участие в голосовании, проектах, которые выносятся на обсуждение, а в случае необходимости помогут проголосовать за объекты благоустройства.

Во время проведения онлайн-голосования в каждом муниципальном образовании, жители которого будут выбирать объекты благоустройства, откроются волонтерские штабы.

Волонтером может стать любой желающий с 14 лет. Регистрация открыта на платформе ДОБРО.РФ. В прошлом году в Костромской области работало свыше 800 добровольцев.

И.М. Смолина, директор Центра молодежи города Буя: «Буйские волонтеры и добровольцы всегда активно участвуют в акциях различного уровня. Во время режима самоизоляции одним из самых масштабных мероприятий стала акция «Мы вместе» . Волонтеры помогали пожилым людям в приобретении и доставке на дом продуктов питания и медикаментов. В прошлом году буйские волонтеры и добровольцы помогали жителям нашего города во время голосование в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Объясняли, какие проекты выдвинуты, а людям старшего поколения, которые «не дружат» с техникой, через номер телефона или сайт Госуслуги помогали авторизироваться, чтобы человек смог отдать свой голос за полюбившийся проект.

Думаю, и в этом году буевляне не останутся равнодушными,  вступят в ряды добровольцев и будут работать во время Всероссийского голосования за объекты благоустройства».