Буйские борцы стали призерами и победителями Чемпионата

В городе Костроме прошел Чемпионат и первенство Костромской области по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие 139 человек. В 10 весовых категориях участвовали борцы города Буя, в 7 из них они стали призерами и чемпионами.

В весовой категории 27 кг третьим стал Степан Бочаров (школа №1). В весовой категории 36 кг третье место — у Тимура Васильева (школа №13 им. Р.А. Наумова). В весовой категории 39 кг третьим стал Махаммадали Курбоналиев (школа №37). В весовой категории 48 кг первое место — у Николая Забавина (школа №13 им. Р.А. Наумова). В весовой категории 52 кг третьим стал Николай Шапков (Барановская школа).

Особенно хочется отметить Владимира Шаверова (школа №2), занявшего 1 место в весовой категории 38 кг, и Гусейна Бахмудова, занявшего 2 место в весовой категории 35 кг. Эти ребята по результатам соревнований вошли в состав сборной области, и будут защищать честь области на первенстве Центрального федерального округа.

В преддверии празднования Нового года, хочу поздравить с наступающим 2024 годом всех ребят-вольников, их родителей и всех, кто принимает активное участие в развитии вольной борьбы в городе Буе. Желаю ребятам достойных результатов как в учебе, так и в спорте, а их родителям — побольше счастливых минут, радости за результаты своих детей.

В.Н. Шапарев, тренер по вольной борьбе.