Шьем для наших!

В торжественной обстановке в школе №13 имени Р.А. Наумова открылась швейная мастерская «Шьем для наших!». Это событие произошло благодаря победе школы в грантовом отборе регионального конкурса «За Родину! За Россию!», организованном благотворительным фондом «Гордимся тобой».

Участников проекта, гостей праздника поздравил глава города Буя И.А. Ральников: «Это знаменательное событие не только для школы №13, но и для города, и для всей нашей любимой костромской земли. Мы открываем объединение «Шьем для наших!». В самом этом названии символ нашей поддержки, единения. Хочу подчеркнуть патриотизм буевлян, которые с самого начала специальной военной операции активно включились в работу по поддержке наших бойцов: собирали гуманитарную помощь, плели маскировочные сети, а открытие швейной мастерской сделает такую помощь еще более эффективной. Большое спасибо всем причастным к этому нужному и полезному делу!»

В прошлом году в школе №13 им. Р.А. Наумова для детей были открыты курсы по швейному делу под руководством педагога-организатора, мастера производственного обучения Елены Александровны Шиловской. Именно она возглавила и швейную мастерскую «Шьем для наших!». На средства гранта было приобретено швейное оборудование: бытовые и профессиональные швейные машинки, оверлоки, закуплена качественная трикотажная ткань.

«Идея помощи участникам специальной военной операции появилась достаточно давно, — поделилась Л.В. Смирнова, директор школы № 13 им. Р.А. Наумова. – Учителя, школьники и их родители принимали участие в различных акциях, приносили продукты питания, одежду. Год назад дети стали вышивать для бойцов платочки. Нам захотелось развить эту идею, так возник проект «Шьем для наших!». В нем задействованы ученики школы, их родители, жители микрорайона. Всех нас объединяет одно – мы хотим сделать что-то своими руками для участников СВО».