В центре внимания – помощь семьям военнослужащих

Помощь семьям военнослужащих, занятых на специальной военной операции обсуждалась на очередном заседании комиссии под председательством главы города Буя И.А. Ральникова. В нее входят представители всех служб, которые могут оказать помощь семьям мобилизованных.

«Всестороннюю поддержку таким семьям мы оказываем с начала Специальной военной операции, – отметил глава города. — Все обращения, которые нам поступают, стараемся выполнять».

Основной координатор помощи военнослужащим – Комплексный центр социального обслуживания населения. Все вопросы от семей мобилизованных поступают к специалистам Центра.

«Если говорить о цифрах, то 168 услуг было оказано военнослужащим, когда они находились в отпуске дома – по запросу военного или члена его семьи, — пояснила О.А. Миронова, директор КЦСОН. — Среди них 12 медицинских услуг, 6 – юридических, два обращения по оказанию психологической помощи, 28 касались культурного досуга и другие. Мы привлекали военнослужащих, находящихся в отпуске, к участию в патриотических мероприятиях. 678 услуг было оказано семьям военнослужащих. Много запросов поступает от родителей наших бойцов. Мы контролируем исполнение заявок».

О.А. Колесникова, заведующая участково-терапевтическим отделением Буйской ЦРБ, рассказала о том, что сейчас в Костромской областной госпиталь для ветеранов войн принимают на лечение родителей военнослужащих. Буевляне уже воспользовались этой возможностью.

Участники комиссии доложили, что делается для семей военнослужащих в различных сферах. С начала СВО детям из семей мобилизованных, которые учатся в 5-11 классах, предоставляется бесплатное питание, а с родителей воспитанников детских садов не взимается плата. В городе возобновлена работа клуба выходного дня. Продолжает оказывать юридическую помощь    С.П. Соболев, руководитель буйской городской общественной организации ветеранов «Память».

Каждый случай, когда человеку требуется помощь, рассматривается индивидуально.

А. Юрьева.