Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим от укусов клещами

В городе Буе и Буйском районе было зафиксировано 206 случаев укусов клещей. Среди них у 47 клещей выявлен боррелиоз.

Удаление присосавшегося клеща у детей и взрослых, бесплатное введение противоклещевого иммуноглобулина детям до 18 лет.

В рабочее время:
— в хирургическом кабинете поликлиники Буйской центральной районной больницы по назначению врача-хирурга (детского хирурга) удаление клеща; введение детям иммуноглобулина в прививочном кабинете детской поликлиники Буйской ЦРБ по назначению врача — инфекциониста;
— в процедурном кабинете поликлиники поселка Чистые Боры по назначению врача терапевта участкового (врача общей практики), врача-педиатра участкового;
— в сельских врачебных амбулаториях, ФАПах по назначению врача общей практики, фельдшера.

В нерабочее время, выходные и праздничные дни:
— в приемном покое Буйской ЦРБ по назначению дежурного хирурга;
— в сельских врачебных амбулаториях, ФАПах при вызове врача общей практики, фельдшера.

Прием клещей на исследование проводится ООО МедиКорС». Исследование четырех инфекции составляет 2 235 рублей. По страховке – бесплатно. Офис находится по адресу: ул. Октябрьской революции, 45. Телефон: 4-51-80 или 8-909-666-45-36.

Осмотр врачом-инфекционистом (терапевтом, педиатром, врачом общей практики, фельдшером) в день обращения, далее 1 раз в неделю в течение 1 месяца после укуса клеща.

Введение противоклещевого иммуноглобулина взрослым лицам в случае положительного результата исследования клеща на зараженность вирусом энцефалита — в кабинете № 13 поликлиники Буйской ЦРБ по договору добровольного страхования от укусов клещами или на платной основе.