Н.А. Жаренова: Я люблю свою профессию дознавателя

«Свою профессию дознавателя я люблю, работа это трудная, но очень интересная», — говорит майор полиции Н.А. Жаренова, старший дознаватель группы дознания линейного отдела полиции на станции Буй.
Наталья Александровна расследует уголовные дела небольшой тяжести и преступления средней тяжести, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса.
«Обычно, когда на территории обслуживания линейного отдела на станции Буй происходит правонарушение или преступление, нас сразу вызывают на место, — объясняет Наталья Александровна.Мы собираем первоначальный материал, принимаем решение, есть ли состав преступления. Если да, то возбуждаем дело и расследуем его. Чаще всего случаются кражи, в основном в поездах, бывают хищения материалов верхнего строения пути на железнодорожных линиях. В прошедшем году было расследовано очень много дел о мелких взятках.
В период нереста рыбы расследуем много дел так называемого водного состава по незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов».
В феврале 2022 года исполнилось 16 лет, как она трудится в отделе дознания. За это время работала старшим дознавателем, в течение двух лет возглавляла отдел дознания. За высокую раскрываемость, добросовестную работу майор полиции Н.А. Жаренова не раз была отмечена Благодарственными письмами различного уровня. В 2012 году награждена ведомственной наградой — нагрудным знаком «Лучший дознаватель главного управления на транспорте».

Трудится Наталья Александровна с полной самоотдачей. Правонарушения совершаются не по расписанию, поэтому дознавателя вызывают и в выходные дни, и ночью. Нередко приходится ездить в командировки. Совсем недавно она вернулась из города Омска, где проводила расследование кражи телефона.

Н.А. Жаренова: «У нас очень дружный, работоспособный коллектив. Поздравляю коллег с профессиональным праздником – Днем транспортной полиции России! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов, с честью нести нашу нелегкую службу»!

А. Юрьева.

Полную версию читайте в газете «Буйская правда».