В отделе уголовного розыска МО МВД России «Буйский» служат настоящие профессионалы своего дела.
Алексей Николаевич Ершов — новичок, но, отработав всего неделю, раскрыл сразу два преступления. Практика работы во внутренних органах была у него сразу после службы в армии: в отделе дознания — четыре года и полтора — в Федеральной службе исполнения наказаний.
Алексей Николаевич родился в Буе, окончил школу №2 и получил юридическое образование в Костроме. Срочную службу в рядах Вооружённых Сил довелось проходить на Крайнем Севере в п. Печенга Мурманской области, в береговых войсках.
«Работать здесь у меня появилось желание сразу после школы, — поделился Алексей Николаевич, — с этой целью и поступил в институт. Я тогда не особо осознавал, какую выберу специализацию — следствие, дознание или оперуполномоченный».
Служба в уголовном розыске сложная, опасная, с ненормированным графиком, в любое время можно выехать на вызов. Хорошая физическая и моральная подготовка, смелость, мужество, осторожность и внимательность способствуют раскрытию преступлений. Сотрудники уголовного розыска — люди большой силы воли, храбрые и добросовестные ребята.
«Работать интересно, коллектив молодой и активный, — пояснил Алексей Николаевич, — пришёл я сюда по зову сердца. Главное в сотрудниках уголовного розыска — честность и порядочность, а ещё, конечно, справедливость».
Алексей Николаевич равняется на своих старших товарищей, наставником своим считает начальника уголовного розыска Евгения Алексеевича Дрожженикова.
«Желания уехать в другой город у меня не было, — говорит Алексей Николаевич, — где родился, там и пригодился. Служба будет идти хорошо, если у человека есть образ мыслей и определённый склад ума. Всё это приходит во время работы».
Начальник уголовного розыска МО МВД России «Буйский» Е.А. Дрожжеников: «Я очень рад, что к нам на службу приходят молодые сотрудники. Благодаря их слаженной работе преступности в городе станет меньше. Желаю своим коллегам здоровья и терпения. Пусть в работе сопутствуют удача и успех, пусть всегда везёт в достижении своих целей».
С. Лебедева.