Как заключить контракт на военную службу рассказали жителям поселка Корега Буйского района Костромской области

Встречи с жителями города Буя и Буйского района, на которых специалисты Центра занятости населения рассказывают о возможности заключения контракта на военную службу в РФ, стали уже традиционными.

На днях работа мобильного пункта по агитации призыва граждан на контрактную службу развернулась в поселке Корега. На вопросы жителей отвечали военный комиссар комиссариата г. Буй, Буйского и Сусанинского районов Александра Валерьевна Романова и инструкторы пункта отбора по контракту, а также Жанна Валентиновна Мельникова, начальник Буйского отделения ОГКУ Центра занятости населения Костромской области.

«В основном, к нам подходили мужчины, которые служили в армии, — отметила Жанна Валентиновна. – Они уточняли, каким образом можно заключить контракт на военную службу в РФ, каким требованиям должны соответствовать кандидаты. Интересовались, на какой срок может быть заключен контракт, какие льготы предоставляются контрактникам и их семьям. При приеме на службу по контракту учитывается, какой специальностью или навыками обладает человек.

Кто-то выразил готовность заключить контракт, кто-то решил еще подумать. Мы старались ответить на все вопросы, которые возникали у людей, обратившихся в наш мобильный пункт».

О службе по контракту, исходя из своего практического опыта, рассказывают инструкторы пункта. Среди них участник СВО Кирилл Николаевич.

«Людям часто хочется знать о бытовых вещах: как кормят, в каких условиях проходит служба, — поясняет он. – Мы можем рассказать это по собственному опыту. Спрашивают о денежном пособии, различных льготах. Кто-то проявляет интерес, кто-то проходит мимо. Были случаи, когда мужчины выражали желание заключить контракт, но им не позволял возраст.

Подходят и женщины, чтобы поинтересоваться условиями контрактной службы, но не для себя, а для своих сыновей, внуков.  Иногда в мобильный пункт заходят родственники тех, кто сейчас занят на СВО».

А. Юрьева.