(13.03.1911 — 21.09.2000)
Лидия Никаноровна родилась в деревне Яковцево Ликургской волости. Окончила начальную школу.
В 1933 году вышла замуж за Рябкова Павла Васильевича и переехала в деревню Боброво Ликургской волости, на родину мужа. В семье родилось двое детей, было большое хозяйство: корова, птицы, огород.
В 1938 году семья переехала в город Буй.
Началась война, мужа Павла Васильевича (1910 год рождения) призвали на войну. В 1941 году Лидия Никаноровна начала трудовую деятельность, работала помощником заведующего складом райпотребсоюза. В ее трудовой книжке одна запись о приеме на работу. Здесь она проработала до выхода на пенсию в 1966 году.
До конца войны от мужа не было вестей и только в 1946 году получили похоронку, из которой узнали, что Павел Васильевич погиб 05.08.1942 г. под Орлом.
Райпотребсоюз занимался заготовкой продуктов – принимали от населения яйца, мед, ягоды, грибы. Птицефабрика в городе Буе была, но маленькая. Лидия Никаноровна была хорошим знатоком меда.
Заготовленные продукты отправлялись вагонами. Во время войны вагонов было недостаточно, приходилось приложить немало труда, чтобы организовать отправку.
В 50-х годах сотрудники райпотребсоюза выезжали на помощь колхозникам в посадке и уборке кукурузы.
Лидия Никаноровна была человеком веселым, неунывающим, знала много частушек, имела исключительную память до самой смерти.
Воспитала достойных детей. Дочь Валентина Павловна окончила Ленинградский технологический институт им. Ленсовета по специальности химик-технолог, всю свою жизнь отработала на Буйском химическом заводе в должности начальника технического отдела. Сын Анатолий проработал шофером до пенсии на том же предприятии, где работала Лидия Никаноровна, в райпотребсоюзе.
В воспитании детей и внуков Лидии Никаноровне помогала сестра мужа Рябкова Нина Васильевна.