В рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории школы № 2 началось строительство «Умной спортивной площадки». Работы ведутся в два этапа.
В прошлом году было подготовлено основание площадки, а сейчас перед школой № 2 работает техника и специалисты ООО «Стройтехсервис». Именно эта компания выиграла контракт на 18 млн рублей и будет вести строительство.
По проекту здесь появятся волейбольная и баскетбольная площадки, их планируется оградить 4-х метровым забором. Будут обустроены площадки для воркаута для взрослых и детей, футбольное поле, беговая дорожка и площадка для разминки.
Областным спорткомитетом закуплено спортивное оборудование на 25 млн рублей, которое установят на «умной площадке».
Это не первый подобный проект, который выполнило ООО «Стройтехсервис», компания занималась строительством стадиона «Локомотив».
«Работы очень много, — говорит Л.Н. Пестерева (ООО «Стройтехсервис»). — Только бетона потребуется 600 кубов. Под искусственным покрытием, а его уложат на территории всей площадки, будет бетонное основание. Оно располагается под определенным уклоном, и должно быть практически отшлифовано. Это требуется для того, чтобы покрытие лежало правильно, и срок его службы был достаточно долгим.
Освещаться площадка будет с помощью 39 прожекторов. Их установят на 9-тиметровые мачтовые металлические опоры. Прожекторы будут давать свет таким образом, чтобы все спортивные объекты освещались согласно светотехническому расчету. Для работы понадобятся бурильные установки, краны. Монтажом опор займемся в первую очередь.
Завершить строительство, сдать «умную спортивную площадку» мы должны к 1 октября. Приложим максимум усилий, чтобы сделать все качественно и уложиться в сроки».
Заниматься на «умной площадке» смогут не только ученики школы, но и все буевляне, любящие спорт. Здесь установят трибуны для зрителей, а значит, на площадке можно будет проводить на должном уровне различные соревнования.
На территории будет раздаваться бесплатный Wi-Fi, организована система видеонаблюдения.
А. Юрьева.