В «Движении первых» каждому найдется место

Первые сборы городского актива первичных отделений Российского движения детей и молодежи «Движение первых» прошли на базе Центральной городской библиотеки. Ученики школ города, студенты средних учебных заведений, на базе которых открыты «первички», рассказали о своих первых шагах в Движении, поделились планами на будущее.

Приветственные слова буйским активистам адресовала С.Н. Муравьева, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации города Буя. «Приятно видеть на сборах ребят, которых мы знаем, как актив городской молодежи, — подчеркнула она. – Становится ясно, что у РДДМ в Буе прекрасные перспективы, ведь участвовать в движении, делать полезные дела, которые предлагает вам РДДМ, будете именно вы.

Вам посчастливилось быть первыми во всех смыслах, вы закладываете основы «Движения первых» в Буе, на вас – особая ответственность. Все, кто придут за вами, будут ориентироваться на вас.

Желаю, чтобы ваша жизнь в объединении была интересной, вы участвовали во всех проектах в городе и за его пределами, принимали участие в интересных слетах, форумах, общались с ребятами из других городов нашей большой страны. Пусть яркие, позитивные эмоции, вдохновение, которое вы получите на сборах, сподвигнет вас на полезные дела».

«Движение первых» включает в себя 12 направлений деятельности. В учебных заведениях города каждое первичное отделение реализует те из них, которые ребятам ближе.

 «Наша «первичка» реализует четыре направления: «культура и искусство», «спорт», «патриотизм и историческая память», «волонтерство и добровольчество», — поделилась Татьяна Андреева, ученица школы № 9. — Я участвую во всех проектах, потому что мне интересно попробовать себя в разных направлениях. Движение объединяет всех нас, его участники должны быть на одной волне. Мы только начали работать, моя цель — показать себя, проявить лидерские качества, узнать что-то новое, думаю, что в «Движении первых» и для меня найдется место».

Сначала представители каждой первичной организации рассказали о своей деятельности, о добрых делах и проектах, которые они уже реализовали или только планируют совершить.

Во время второй части сборов, ее назвали «Мастерская идей», представители «первичек» из школ № 2, № 5, № 9, № 13 им. Р.А. Наумова, Буйского техникума градостроительства и предпринимательства, Буйского областного колледжа искусств и Буйского техникума железнодорожного транспорта работали на нескольких тематических площадках.

Командиры учились разрабатывать городские мероприятия на примере подготовки к празднованию Дня защиты детей 1 июня.

Активисты РДДМ подготовили несколько предложений, которые будут включены в муниципальный план мероприятий по направлениям РДДМ.

На еще одной тематической площадке председатели и кураторы составляли циклограмму сопровождения деятельности отделений на ближайшие несколько месяцев.

«Учебные заведения города активно включились в работу РДДМ. Отделения «Движения первых» появились в школах № 2, № 5, № 13 им. Р.А. Наумова, № 9, № 37, в БТГП, БОКИ и БТЖТ, — сказала И.А. Торопова, специалист регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых» в городе Буе. — Это движение создается с детьми и для детей. Приятно, что ребята активно включились в работу, с увлечением приняли участие в «Мастерской идей». Самые интересные мероприятия, которые они придумали, мы сможем в дальнейшем реализовать в Буе.

Желаю удачи и успехов в реализации направлений РДДМ».

А. Юрьева.