Жители Костромской области могут поступить на военную службу по контракту.

Контрактная служба – это возможность проявить свою гражданскую позицию, стать частью Вооруженных Сил России, которые ведут борьбу с нацизмом в рамках специальной военной операции.

О возможностях контрактной службы всем желающим расскажут на «горячей линии» по телефону 117. Обратившись в call-центр, костромичи могут задать вопросы об условиях поступления на службу, куда следует обратиться для подписания контракта, какие документы необходимо предоставить и др.

Также специалисты «горячей линии» проконсультируют о федеральных и региональных выплатах, льготах и социальных мерах поддержки, предоставляемых военнослужащим и их семьям.

Линия работает с 8 до 18 в будни и с 8 до 17 в субботу, вс — выходной.

Если звонок поступил в нерабочее время, то сотрудник call-центра перезвонит в течение трех часов с начала работы «горячей линии».

Также информацию о контрактной службе можно получить на портале Госуслуг и на сайте официального источника Объясняем.рф.

Наталья Владимировна Тихомирова, пенсионер: «Я пожилой человек. Помню, что в моем детстве практически у всех одноклассников родители были участниками Великой Отечественной войны. Мы восхищались ими, глубоко уважали всех, кто носил военную форму. А потом пришла так называемая «перестройка», когда быть военным стало непрестижно. Настало трудное время для нашей Армии. К счастью, сегодня быть военным вновь престижно.

Особое уважение вызывают ребята, которые идут служить по контракту. Хорошо, что в нашей стране контрактники имеют различные льготы, гарантии, привилегии. На них распространяются различные меры социальной поддержки. Огромное уважение к родителям этих ребят за то, что воспитали настоящих мужчин, патриотов своей страны, которые не на словах, а на деле способны доказать свою любовь к Родине».