ЕГЭ сдают родители выпускников

В школьной аудитории или пункте № 19 для сдачи ЕГЭ в школе № 2 в этот раз находятся не ученики 11 классов, а их родители. Именно им предстоит сдать пробный экзамен ЕГЭ по русскому языку в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

«Взрослый» экзамен выглядел точно так же, как и ЕГЭ для школьников: процедура регистрации, проверка металлодетектором на наличие запрещенных предметов, оставленные в местах для хранения телефоны и личные вещи, линейка перед экзаменом… Родители прошли полный инструктаж, получили контрольно-измерительные материалы, но решали они их не в полном объеме: были даны семь тестовых заданий и сочинение.

«Акция проводится уже несколько лет и город Буй традиционно принимает в ней участие, — отметила Любовь Александровна. – В прошлом году, как член ГЭК на пункте № 19, я также встречала родителей, помогла им проверить свои силы в сдаче ЕГЭ. Заметила, что они активно интересуются, каким образом проходит государственная итоговая аттестация, задают вопросы. Это очень полезный опыт. Родители, которые узнали, как происходит сдача ЕГЭ изнутри, могут оказать детям поддержку в такой серьезный момент, развеять лишние страхи, подсказать, на что нужно обратить внимание».

ЕГЭ в школах начнутся в мае, а значит, у ребят есть время на подготовку как практическую, так и психологическую.