Вопросы подготовки к паводку и пожароопасному периоду в Буйском районе обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

Проверку готовности различных служб Буйского района к пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в администрации района. В ней приняли участие представители пожарной части, МЧС, лесничества, сферы ЖКХ и торговли, дорожных и автотранспортных предприятий, медики и главы сельских поселений.

В районе разработан план действий при ЧС. Будет проведена проверка мостов и водоочистных сооружений, созданы и обеспечены всеми необходимыми материалами специальные группы для выполнения аварийно — восстановительных работ.

Вторым вопросом, который стоял на повестке дня, стала подготовка к пожароопасному периоду.

«На территории Буйского лесничества разработан план тушения пожаров, — доложил В.А. Притужалов, директор Буйского лесничества. — Утверждены четыре маршрута наземного патрулирования, организован оперативный штаб по тушению лесных пожаров, подписаны соглашения о взаимодействии при тушении пожаров с новыми арендаторами лесных участков. Будет организовано дежурство участковых лесничих и совместное патрулирование с Костромской базой охраны лесов. В дни фактической горимости, в зависимости от класса пожарной опасности, будет осуществляться авиапатрулирование».

Кроме того в планах провести работу по очистке территорий, прилегающих к лесу, обновлению минерализованных полос и иных противопожарных барьеров.

Особое внимание глава Буйского района обратил на борьбу с весенним палом травы. «Нередко именно он становится причиной возгорания, — сказал А.М. Александров. – Нужно принять все меры для обеспечения безопасности жителей Буйского района в период прохода паводковых вод и пожароопасный период».

Задача провести комплексные проверки поставлена губернатором Сергеем Ситниковым.