На дорогах в Буйском районе в апреле будут введены ограничения для большегрузов

Ежегодно в весенний период на дорогах Костромской области вводятся временные ограничения движения большегрузного транспорта. Это связано со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог из-за неблагоприятных природно-климатических условий. Ограничительные меры позволяют сохранить дорожное покрытие, отмечают эксперты. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Временные ограничения будут в этом году вновь вводиться в два этапа. С 3 апреля по 2 мая ограничения будут введены на дорогах в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарье- вском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах.

С 17 апреля по 16 мая весеннее ограничение будет действовать на дорогах Вохомского, Кологривского, Мантуровского, Межевского, Октябрьского, Павинского, Поназыревского, Пыщугского и Шарьинского районов.

Ограничение не распространяется на движение транспорта, обеспечивающего пассажирские перевозки, перевозку топлива для котельных, лекарств, продуктов, почты и прочих социально значимых грузов. Специальное разрешение на проезд большегрузов по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области можно оформить в электронном виде на официальном сайте «Росдормониторинг» или на портале Госуслуг.