В день январский, в день холодный поздравляем всех Татьян!

25 января — Татьянин день, и мы просто не могли обойти его вниманием. Нам снова представилась возможность рассказать о ещё одной обладательнице этого старинного русского имени, которая проживает в нашем городе.

На этот раз мы заглянули в детский сад «Лесовичок», чтобы написать про воспитателя Татьяну Ивановну Озерякову.

У Татьяны Ивановны общий стаж работы с детьми — тридцать восемь лет, а в детском саду №5 «Лесовичок» она отработала двадцать три года.

«Родилась я в городе Макарьеве Костромской области, — поделилась Татьяна Ивановна, — но меня ещё малышкой перевезли в Крым, там после войны жили мои родственники по маме. Росла, училась там. После школы мы с сестрой приехали сюда учиться. Сначала Шарья, потом Костромской пединститут, дошкольная педагогика и психология».

В юности выбрав профессию педагога, Татьяна Ивановна остаётся верна ей до сих пор. Её уважают коллеги, любят родители и обожают детишки. Всегда с доброй улыбкой и ласковым словом, она находит подход и к взрослым, и к детям.

«Мне очень нравится моё имя. Огорчает, что девочек сейчас так почти не называют, — рассказывает Татьяна Ивановна, — хотя в этом выпуске у меня появилась одна Танюшка. В нашем детском саду так же зовут мою коллегу, она — Татьяна Владимировна. У меня есть подруга Татьяна, мы с ней 40 лет дружим».

В свободное от работы время Татьяна Ивановна вяжет, а летом занимается садом. Ещё она — бабушка двух внуков, они часто приезжают в Буй погостить.

«Я и оглянуться не успела, а уже пора на отдых. А сейчас такое время, только бы работать: есть опыт, дети выросли, — говорит Татьяна Ивановна, — моя работа мне всегда по душе. Праздник люблю. Все поздравляют, улыбаются, столько доброты кругом — прямо воодушевляет. Поздравляю всех Татьян с праздником, а пожелание у всех на устах только одно – мирного неба над головой, душевного спокойствия и здоровья!»

Как и все женщины, Татьяна Ивановна любит цветы. А ещё она любит и ценит каждую минуточку жизни и общения со своими родными людьми, коллегами, друзьями, оставаясь при этом добрым и неравнодушным человеком, женщиной с простым русским именем – Татьяна!

С. Лебедева.