Победителям областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» вручили заслуженные награды

Юных музыкантов и художников – участников и победителей областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» чествовали в торжественной обстановке на праздничных мероприятиях, которые прошли в концертном зале Детской музыкальной школы и в Детской школе искусств поселка Чистые Боры.

Фестиваль-конкурс проводится по четырем номинациям: «Музыкальное искусство», «Литература, история, краеведение», «Художественное слово и театральное искусство», «Изобразительное искусство». Их объединяет главная тема конкурса — православные праздники: Рождество Христово и Крещение (Богоявление).

Музыканты ДМШ не только принимали поздравления, но и подготовили замечательный концерт, на котором выступили призеры и участники «Вифлеемской звезды».

Поздравил ребят протоиерей Аркадий Климов, настоятель Воскресенского прихода города Буя, благочинный Буйского и Сусанинского районов: «Сегодня через музыку, гармонию мы общались с небом, Богом, — сказал он. — Музыка, живопись влияет на тех, кто ее исполняет, на слушателей. Создает настроение, способствует духовному развитию, приобщает к миру гармонии, добра и красоты. Спасибо педагогам, которые работают с детьми и раскрывают заложенные в них таланты».