Идет прием заявок на конкурс по созданию детских объединений

В этом году двенадцать сельских школ Костромской области получат гранты на развитие детских объединений.

Второй год проект реализует благотворительный фонд «Будущее сейчас» совместно с департаментом образования и науки Костромской области по созданию детских воспитательных сообществ в сельских школах и школах малых городов региона.

В прошлом году победителями конкурса благотворительного фонда «Будущее сейчас» стали шесть школ. В их числе и Барановская средняя школа Буйского района. Объем грантовой поддержки составил 10 млн рублей. Возможности для дополнительного образования получили около 2 тысяч детей. Средства были направлены на создание и развитие казачьего класса, иммерсивного театра, школьного медиацентра, стрелкового и экологического клубов.

«Мне удалось побывать в трех школах, где реализованы проекты. То, что происходит, действительно радует. Если взять Боговарово, школа является центром притяжения не только для ребят, но и для всего поселка. Она стала культурным центром. Перед Новым годом, благодаря, в том числе, грантовой поддержке, для жителей поселка Боговарово были организованы спектакли. И сегодня весь поселок пользуется результатами нашей общей работы», — прокомментировал руководитель благотворительного фонда «Будущее сейчас» Константин Ситников.

В этом году учредители фонда приняли решение увеличить количество учреждений, которые получат финансовую поддержку для реализации проектов.

«Учредители благотворительного фонда предусмотрели дополнительные средства, чтобы количество победителей в этом году увеличилось в два раза. Мы надеемся, что будет ещё больше заявок, еще больше интересных проектов. И это придаст новый импульс развитию сельской школы», — подчеркнул директор департамента образования и науки Илья Морозов.

Прием заявок на конкурс по созданию детских объединений продлится до 28 февраля. При отборе победителей учитываются оригинальность идеи, вовлеченность в проект детей и родителей. Результаты будут объявлены в апреле.