Губернатор Костромскомской области Сергей Ситников поздравил земляков с наступающим Новым годом!

Приближаются самые добрые семейные праздники, которые мы всегда встречаем в кругу родных и близких – Новый год и Рождество!

В уходящем 2022 году Костромская область, как и все регионы страны, столкнулась с серьёзными испытаниями. Недружественные страны ведут с нами гибридную войну, пытаются ослабить нашу экономику, ухудшить социальную обстановку.

На новые вызовы мы уже ответили новыми решениями по развитию производств, инфраструктуры, поддержке людей. Мы не остановили ни один проект и ввели в эксплуатацию новые объекты социальной сферы. Мы нашли возможность поддержать наших аграриев и промышленников, чтобы предприятия и организации в условиях санкций смогли сохранить свою экономическую устойчивость. В этом году принято важное решение – в программу газификации до 2026 года включены дополнительные населенные пункты Костромской области, что обеспечит доступ к «голубому топливу» ещё для 39 тысяч жителей региона.

В преддверии праздника хотим выразить особую благодарность семьям наших военнослужащих и всем костромичам, кто сегодня встречает Новый год на боевом посту, вдали от дома, отстаивает наше право на безопасное будущее для наших детей.

Вместе мы сможем преодолеть все трудности. Пусть наступающий год станет годом больших побед и добрых перемен.  От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! С праздником, дорогие земляки!

Губернатор Костромской области С.К. Ситников.

Председатель Костромской областной Думы А.А. Анохин.