Буевлянка Татьяна Викторовна Серова награждена медалью «Материнская слава»

В городе Буе и Буйском районе проживает много многодетных семей. В последнее время стало не редкостью семья, где появляется третий ребёнок. Накануне праздника, Дня матери, в областном центре чествовали многодетных матерей. Буевлянка Татьяна Викторовна Серова присутствовала на торжественном мероприятии – ей вручали медаль «Материнская слава ll степени».

Татьяна Викторовна — счастливая мама восьмерых детей – у неё четыре сына и четыре дочки. Старший сын Олег окончил университет, Ольга – техникум пищевой промышленности, Алексей учится в БТГП. Егор, Мария, Алиса и Виктор учатся в средней школе №13 им. Р.А. Наумова, а самой младшей Софии четыре года.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Жизненные истории этих семей – пример истинной любви к Родине, своей малой земле, своим семьям. Сегодня мы чествуем вас — матерей и жён истинных патриотов Великой России! Вам есть, кем гордиться. Ваше мужество, терпение и любовь хранит наших воинов в час суровых испытаний. Отдельно хочу обратиться к присутствующим в этом зале матерям наших земляков, которые по зову Родины и велению сердца встали на защиту Отечества. Спасибо вам за то, что воспитали настоящих мужчин, настоящих патриотов российской земли».

В этом году в Костромской области действующая система мер поддержки многодетных семей дополнена — увеличен размер единовременной выплаты на газификацию, проиндексированы социальные выплаты, продлены компенсации расходов на уплату взноса на капремонт. В дополнение к уже имеющимся мерам поддержки с 1 января следующего года костромские семьи при рождении или усыновлении третьего и последующего ребёнка будут получать единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

С. Лебедева