Учитель по призванию

Давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются, остаются же преданные педагогике, любящие свою работу и детей, отдающие им себя без остатка.  Людмила Геннадьевна Никольская — одна из таких. Имея огромный педагогический стаж работы, более 30 лет из него она работает учителем начальных классов в начальной школе №5.

Очень ответственная миссия- быть первым учителем в жизни каждого человека. Именно первый учитель, держа в своей руке руку ребенка, дает ему возможность стать самостоятельным, научиться писать и читать, рассуждать и спорить, творить и придумывать, быть ответственным и дисциплинированным. И очень важно, чтобы первые шаги в любом деле сопровождались мудрым, знающим свое дело наставником.

Каждые четыре года начинать с чистого листа — удел учителя начальных классов. Через руки и сердце Людмилы Геннадьевны прошли сотни детей.

Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, готовность всегда прийти на помощь.

В начале декабря Людмила Геннадьевна отмечает свой юбилей. С замечательной датой, наша дорогая коллега! Крепкого Вам здоровья, счастья, добра, душевной гармонии.

Педагогический коллектив школы №5 г. Буя.