По решению Сергея Ситникова область приобрела оборудование для «умных» спортивных площадок

«Умные» спортивные площадки создаются в Костромской области в рамках реализации президентского национального проекта. По решению губернатора Сергея Ситникова строительство новых объектов включено в региональные программы.

«Умные» площадки будут оснащены Wi-fi. При переходе по ссылкам каждый посетитель сможет посмотреть видеоинструкцию по занятиям на тренажерах и следить за правильностью выполнения упражнений.

Первые «умные» спортивные комплексы оснастят в Буе и Нерехте.

Оборудование для площадок приобретено с учетом потребностей муниципалитетов и уже имеющейся спортивной инфраструктуры. На эти цели область привлекла 57,8 млн рублей федеральных средств.

Оба пространства оснастят силовыми тренажерами, беговыми дорожками, оборудованием для воркаута, трибунами для зрителей. Комплекс в Нерехте будет дополнительно оснащен хоккейной коробкой, в Буе оборудуют многофункциональную площадку для баскетбола и волейбола, а также искусственное покрытие для игры в футбол.

На данный момент в муниципалитеты уже направлена большая часть оборудования. Работы по устройству спортплощадок планируется начать с наступлением теплого времени года.

За последние пять лет в регионе построено свыше 160 объектов для занятий физической культурой и спортом, более половины из них – в сельской местности. Это открытые площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и залы, современные площадки для сдачи нормативов ГТО. Благодаря развитию спортивной инфраструктуры ежегодно увеличивается доля граждан региона, постоянно занимающихся физкультурой и спортом