Троих буйских медиков обеспечат квартирами

На протяжении нескольких лет в городе Буе ведется работа по сокращению дефицита врачебных кадров. Одна из действенных мер, благодаря которой медики остаются в городе, — предоставление им жилья.

На днях в администрации города состоялось совещание, на котором глава города И.А. Ральников и директор Буйской центральной районной больницы И.А. Нефедов обсудили этот вопрос.

«Ежегодно администрация города совместно с Буйской ЦРБ и Департаментом здравоохранения в рамках кадрового обеспечения Буйской ЦРБ приобретает жилье для специалистов, которые приходят на работу в больницу, — отметил Игорь Александрович Ральников. – Ходатайство на денежные средства на эти цели было отправлено еще в марте этого года, но по ряду причин они были выделены только сейчас. Наша задача до конца года — приобрести три квартиры для обеспечения врачей Буйской ЦРБ».

Благоустроенные квартиры врачам будут предоставляться по договору найма специализированного жилищного фонда. Для того, чтобы приватизировать эту квартиру, врач должен отработать на своем рабочем месте 10 лет.

«Ежегодно администрация города предоставляет квартиры врачам, — подчеркнул глава города. — Всего в рамках программы по приобретению квартир для врачей на условиях софинансирования с областью приобретено уже 10 квартир. Все медики, которые получили квартиры, остались в городе Буе и работают в Буйской центральной районной больнице».

А. Юрьева.