Пять школ города Буя и одну школу в Буйском районе капитально отремонтируют

В Костромской области успешно реализуется Программа капитального ремонта школ.

Губернатор Сергей Ситников утвердил перечень образовательных учреждений для реконструкции на ближайшие 5 лет. Так, в текущем году полностью привели в порядок три образовательных учреждения.

На эти цели из федерального бюджета привлекли почти 94 млн руб., еще более 20 млн руб. составило региональное софинансирование. Средства направили на преображение Хмелевской школы – одной из старейших в Поназыревском районе. В ней обновили кабинеты, пищеблок, спортзал, мебель и оборудование. В Костромском кадетском корпусе отремонтировали кровлю и эвакуационные выходы, для спортзала закупили новые тренажеры, а для актового зала – кресла, световое оборудование и интерактивный экран. Перемены коснулись также школы в Мантуровском районе.

До конца 2026 г. в рамках проекта в области приведут в порядок еще 56 образовательных учреждений, в том числе пять школ в городе Буе и одну в Буйском районе: школу №2, школу №13 им. Р.А. Наумова, школу №1, школу №9, школу №37 и школу №1 имени Ивана Нечаева городского поселения посёлка Чистые Боры Буйского муниципального района. В областном плане ремонт этих школ поставлен на 2026 год.

Фото из открытых источников