Президент связывает с развитием науки долгосрочную стратегию развития, национального суверенитета и уровня жизни граждан

Президент связывает с развитием науки долгосрочную стратегию развития, национального суверенитета и уровня жизни граждан. Каждая страна должна обладать собственными развитыми технологиями. На встрече с участниками II Конгресса молодых учёных и слушателями программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования Президент России говорил о том, что развитие науки и новейших технологий в целом позволит решить задачи по повышению уровня и качества жизни, улучшив ситуацию в медицине, образовании, экологии.
Н.П. Румянцева, пенсионер: «Слышала в новостях, что совсем недавно в Болгарии прошел XIV Международный осенний турнир по информатике. Всего в турнире соревновались команды из 20 стран. От России дистанционно участвовали восемь школьников, и все они получили награды: шесть золотых и две серебряные медали. У нас есть очень талантливые ребята, но они должны иметь возможность учиться, используя современные технологии. Сейчас в буйских школах открываются «Точки роста», в школе № 13 им. Р.А. Наумова, где учится мой внук есть Центр цифрового образования детей «IT – куб». Саша под руководством педагогов учится программировать, работать в различных программах. Уже сейчас думает, что в будущем хотел бы получить профессию, связанную с IT-технологиями. А сколько таких ребят по всей России! Благодаря модернизации школ они смогут найти себя в профессии, в научной деятельности, конкурировать со школьниками из больших городов»