Ремонт дороги Буй — Любим в границах Костромской области будет завершен в следующем году

В настоящее время в нормативное состояние приведены 19 км трассы, сообщает Костромаавтодор.

Трасса на Любим связывает с городом Буем несколько населённых пунктов муниципалитета: Ощепково, Липятино, Дор. Кроме того, дорога обеспечивает транспортную доступность между Костромской и Ярославской областями и входит в состав коридора Санкт-Петербург — Урал.

Регион включил ремонт 26-километрового участка трассы в границах Костромской области в президентский национальный проект «Безопасные качественные дороги». Работы начались в 2020 году.

Дорога Буй-Любим построена в советские годы хозспособом. Земляную насыпь нагребали с полосы отвода вместе с поваленными деревьями. Из-за этого на трассе часто образовывались провалы.

Специалисты Буйского филиала Костромаавтодора укрепили дорожную основу, выполнили фрезерование, уложили два слоя нового асфальтобетонного покрытия, отсыпали и укрепили обочины. За три сезона проведены работы на 19 км трассы, в том числе 7 км – в текущем году.

В следующем году дорожники отремонтируют финальный участок трассы Буй-Любим в границах Костромской области. Параллельно работы проводятся и на территории Ярославской области.