Когда мы говорим о Любови Викторовне Монаховой, трудно охватить все стороны ее личности. Позитивная, неравнодушная, активная, очаровательная женщина. Прекрасная мама и бабушка. Уже 20 лет она возглавляет Дорское сельское поселение, душой болеет за свои родные места. Сколько заметок, очерков, корреспонденций написала она в газету «Буйская правда»! Рассказывает об односельчанах, об их делах и заботах, тонко и точно передает атмосферу сельской жизни. В ее материалах чувствуется огромная любовь к родному краю.
27 ноября Любовь Викторовна отметила свой юбилей. В ее адрес односельчане говорят теплые слова, поздравляют с праздником.
Время неумолимо движется вперед, у нашей Любови Викторовны Монаховой прекрасный юбилей!
На долю этой замечательной женщины выпало немало трудностей, но никогда она не теряет оптимизма, не пасует перед трудностями.
Родилась Любовь Викторовна в многодетной семье Разумовых. Отец рано ушел из жизни. Мама Елена Алексеевна осталась одна с пятью детьми на руках. Как единственная дочь, маленькая Люба, во всем помогала матери. Но вновь беда — случился пожар, в котором сгорело все. И с этими трудностями семья Разумовых справилась! Помогли односельчане, большую помощь оказало правление колхоза «Родина». Да и дружная, сплоченная семья Разумовых не привыкла сидеть без дела.
После школы Любовь Викторовна окончила Буйский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтер» и вернулась в родные места. Сначала на практику в колхоз «Родина», а затем осталась там работать бухгалтером. Вспоминая о работе в колхозе, Любовь Викторовна говорит, что это были самые незабываемые годы. С людьми, вместе с которыми в те годы работала в колхозе, она до сих пор поддерживает дружеские отношения.
На малой родине встретила и свою судьбу. С супругом Валентином Николаевичем они поженись в 1979 году, и с тех пор вместе. Замечательный муж, он во всем поможет и поддержит, а порой и успокоит свою любимую супругу.
Родились дети: Марина, Наташа и Толя. Они уже вылетели из материнского гнезда, сами создали прекрасные семьи. У Любови Викторовны и Валентина Николаевича четыре внука и внучка Ариночка. Они очень любят бабушку с дедушкой приезжают на каникулы в село Дор. Здесь их всегда ждут горячие пироги из русской печи и много всяких вкусностей, приготовленных бабушкой.
В 2002 году начался новый этап в жизни Любови Викторовны: односельчане избрали ее главой Дорского сельского поселения. Сейчас, после изменений в структуре администрации, Любовь Викторовна — заведующая Дорским территориальным отделом.
Работу свою она очень любит, знает всех односельчан, их трудности и заботы, помнит, когда их поздравить с днем рождения, скажет добрые слова.
Каждый житель знает, случись какая-то неприятность, нужна помощь в решении различных вопросов, Любовь Викторовна обязательно поможет. Если потребуется, сама обратится в электросети или в Пенсионный фонд, к работникам ЖКХ или посодействует в подведении газа, грейдировании дороги и многом другом. Забот в территориальном отделе много, но Любовь Викторовна не жалеет времени и сил на то, чтобы выполнять свою работу честно и добросовестно.
В 2011 году в Дорское сельское поселение добавился поселок Гагарино. И с жителями поселка она всегда на связи, оперативно решает все возникающие проблемы.
Не зря говорят, талантливый человек талантлив во всем. Несмотря на занятость, Любовь Викторовна активная участница художественной самодеятельности. Она поет в вокальной группе «Удгода», участвует в театральном кружке. И, конечно, невозможно представить ни один концерт в Дорском клубе без нее. Ярко, увлекательно она проводит мероприятия самой разной тематики. Редкие минуты отдыха любит провести с книгой – она читатель Дорской сельской библиотеки.
А какие цветы растут у дома Любови Викторовны! Она увлеченный садовод и огородник, есть в ее саду даже маленький пруд, на котором зимой бабушка и дедушка с маленьким внуком играют в хоккей.
Дорогая Любовь Викторовна! Поздравляем Вас с замечательным юбилеем! Желаем вам здоровья, процветания! Тепла и уюта в вашем доме.
О.Н. Чистякова, от лица коллективов Дорского СДК, бывшего Дорского сельского поселения, бывшего колхоза «Родина» и жителей села Дор.