На днях на отремонтированном участке дороги Буй-Любим побывал депутат Государственной Думы РФ А.В. Ситников. Из 26 км дороги за два года отремонтировано уже 12, в этом году заасфальтировано 7 км, в планах на следующий год завершить ремонт трассы.
Депутат встретился с главой Буйского района и общественниками, оценил качество проведенных работ.
«Я много езжу по области, и рад тем положительным изменениям, которые происходят на дорогах Буйского района и, в целом, всего региона», — отметил Алексей Владимирович.
Вместе с ремонтом основной дороги выполняется асфальтирование подъездов к населенным пунктам. Таким образом, в этом году в Буйском районе в общей сложности проведен капитальный ремонт 28 км основных дорог, более 5 км — в асфальтовом исполнении (в населенных пунктах и подъезды к ним) и 9 км дорог в щебеночном исполнении.
«Объем ремонтов в этом году очень большой, выделены серьезные средства, порядка 500 млн рублей, — подчеркнул А.М. Александров, глава Буйского района. – Ремонтируются 11 объектов, по 10 из них работы завершены. Подрядная организация «Костромаавтодор» работала на совесть: сразу откликались на все замечания, исправляли выявленные недостатки, выполняли работы, даже не предусмотренные сметой. Надеюсь, такие темпы ремонта не будем снижать и в дальнейшем, а на следующий год выйдем на границу с Ярославской областью».
Депутат встретился с жителями района и общественниками.
Было отмечено, что для жителей важен ремонт небольшого участка дороги в Ярославской области до деревни Ермаково. А.В. Ситников является заместителем межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Он заверил, что возьмет этот вопрос на контроль: «В ближайшее время планирую очередную встречу с партийным активом Ярославской области. Передам пожелания соседей из Костромской области, чтобы на эту дорогу обратили более пристальное внимание».
Люди, которые живут в близлежащих населенных пунктах, довольны проведенным ремонтом дороги.
«Делают на совесть, свои и для себя, — сказала Л.В. Монахова, заведующая Дорским ТО, – Приятно ехать по такой дороге. Раньше сколько нужно было времени, чтобы приехала «Скорая помощь»! А теперь удивляемся: не успели позвонить – уже на месте».
Как отметил А.В. Ситников, хорошие дороги, газификация, программы по вовлечению земель сельскохозяйственного назначения в оборот – все это позволяет создавать достойные условия для жизни в районе.
А. Юрьева.