В наш современный мир пришло много новшеств и разных технологий. Коснулось это и «Почты России», но её услуги всегда остаются востребованы. Люди пишут письма, открытки, отправляют посылки, выписывают газеты и журналы. Но самым неизменным и ключевым связующим звеном на почте остаётся должность почтальона, труд которого очень заметен в нашем небольшом городе.
40 лет назад Любовь Владимировна Розанова пришла на работу в Буйское почтовое отделение №3, которое находится в микрорайоне за рекой Вёксой. Все четыре десятка лет она трудится почтальоном, доставляя письма и газеты жителям вверенного ей участка.
«Пришла ещё в старое почтовое отделение, которое находилось на улице Комсомольской, — поделилась Любовь Владимировна, — наш коллектив был – семь человек, все дружные, помогали друг другу. В то время было много газет, журналов, писем, открыток – мы носили тяжёлые увесистые сумки».
Прошло уже много времени, как почтовое отделение переехало в здание одной из пятиэтажек. Люди газет выписывают меньше, а пенсии получают на карточку. Но работы у почтальонов от этого не убавилось – сейчас они разносят квитанции, осуществляют подписку на периодические издания, продают товар, который приходит на почту, и выполняют многое другое.
«Если ты пришла на почту работать, её надо любить, — рассказывает Любовь Владимировна, — я знаю каждого человека на своём участке, все они у меня очень хорошие. Ещё молодой девчонкой я научилась многому, очень долго работала со Светланой Васильевной Пироговой. Ей я за многое благодарна, она мне очень помогала».
Сменился не один раз коллектив, начальство и коллеги Любовь Владимировны. А она каждое утро спешит на свою почту, чтобы принять корреспонденцию и отправиться по своему участку, на котором её ждут благодарные подписчики.
На вопрос «Что для вас значит работа на почте?», Любовь Владимировна ответила:
«Почта – это моя жизнь. Она меня научила общению с людьми, терпению. Это я ещё поняла, когда пришла сюда работать. Мой жизненный путь весь связан с почтой, я всегда любила и люблю свою профессию. И горжусь этим!»
С. Лебедева.