«Точка роста» открылась в средней школе №37 города Буя

Современное образование – это залог успешного будущего нашего города, региона и страны в целом. Наша жизнь требует постоянного движения вперёд, а без высокотехнологичного оборудования это практически невозможно. Федеральный проект «Современная школа» и национальный проект «Образование» — именно с их помощью открываются «Точки роста» в школах нашего города.

Вопросы образования находятся в центре внимания губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Костромская область формирует сеть «Точек роста» в рамках президентского национального проекта с 2019 года. За это время специализированные классы оборудованы в 94 школах региона. В них школьники на современном оборудовании изучают информатику, основы безопасности жизнедеятельности, технологию, а с 2021 года – физику, химию и биологию.

Главным отличием новых центров стали цифровые лаборатории, оснащенные датчиками для измерения различных величин и возможностью подключения компьютеров для расчетов.

Игорь Ральников, глава города, поздравил учеников и коллектив школы с замечательным событием и пожелал обучающимся достичь значимых результатов в сфере науки и творческих успехов в обучении.

Почётное право разрезать ленту открытия Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» предоставили главе города И.А. Ральникову, директору школы Т.В. Паладьевой и руководителю «Точки роста» Ю.Н. Федоренко.

 

Татьяна Валентиновна представила учителей, которые будут заниматься в лабораториях «Точки роста»: это Наталья Валерьевна Смирнова, учитель биологии и химии, и Ирина Анатольевна Потёмкина, учитель информатики и физики. Гостям представили три кабинета, где расположено новое оборудование и провели обзорную экскурсию по лабораториям центра. Ученики вместе с преподавателями продемонстрировали работу приборов и оборудования, используя ресурсы «Точки роста».

Благодаря новому Центру образования ученики с помощью своих педагогов смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности.

С. Лебедева.