В городе Буе появилась ещё одна красивая клумба

Этим летом в городе Буе завершился ремонт улицы 1905 года. На ней появились новые тротуары, хорошая проезжая часть до самой поликлиники. На пересечении улицы 1905 года с улицей Октябрьской революции был оставлен треугольник, который и начали облагораживать участницы группы «Цветущий город».

В середине августа началось благоустройство самой клумбы. Администрация города организовала подвоз земли, укрывной материал и щебёнку на клумбу. Студия Валерия Белова, специально для этой клумбы, сделала кувшин, а фирма «Вариант-С» оплатила работу и оказала помощь в доставке и установке.

«Как всегда мы пытаемся приспособиться под существующие условия, — рассказывают женщины, — так получилось, что вдоль одной из сторон строителями была оставлена бетонная плита. Мы решили, что нужно как-то обыграть это место, и придумали кувшин с выливающейся водой из белых камней. Задумка сразу была такая: камни-валуны, и между ними — рокарий из островков зелени».

Уже через неделю можно было наблюдать, как с помощью специальной техники фирмы «Вариант–С» на клумбу привезли и установили крупные камни и валуны, а потом женщины стали высаживать и цветы. Большинство цветов участницы группы вырастили сами, а есть и те, что подарили неравнодушные жители.

«Часть цветов нам подарили, — рассказывает Светлана Катышева, — спирею – Светлана и Анатолий Сорокины, камнеломку и медуницу – Галина Любимова, котовник и очитки – Ольга Гастал, нарциссы – Зоя Красильникова, элимус и флоксы – Марина Соколова, также несколько коробок с цветами подарила Анна Смирнова из Костромы. Клумба получилась поистине народная, мы надеемся, что цветочки приживутся и будут радовать буевлян и гостей города».

Площадь нового рокария — 60 кв.м, а разместилось на нём более 30 видов многолетников. Вместе сделаем наш город красивым и ухоженным!

С. Лебедева