Валентина Александровна Шутикова: хочу помочь теплыми вещами жителям Донбасса

 

В редакцию газеты Валентина Александровна Шутикова пришла с целым пакетом красивых вязаных вещей. Носки, коврики и шарфы – с удовольствием она показала нам своё мастерство, которому уделяет много времени.

Валентина Александровна родилась в послевоенное время, в деревне Жолобово Буйского района. В семье их было шесть человек детей, отца не стало после войны, и мама одна поднимала детей, дала им хорошее воспитание и образование.

«Наш колхоз назывался «Заветы Ильича»,- вспоминает Валентина Александровна, — приходилось много работать наравне со взрослыми. Держали скотину, огороды. Училась я в школе деревни Воронцово, потом в селе Воскресенье. Война прошла и по нашей семье, отец, Александр Григорьевич, дошёл до Берлина. Воевали и два маминых брата из деревни Овсянниково и не вернулись с войны».

Вспоминая тяжёлое послевоенное время, Валентина Александровна переживает о ситуации на Украине, ежедневно смотрит новости и обсуждает это со своими близкими. Когда она услышала про сбор тёплых вещей для жителей Донбасса, то с радостью подключилась к этой акции.

Всероссийская акция «Бабушкина забота», инициированная партией «Единая Россия», нашла отклик у рукодельниц и нашего города, а Валентина Александровна в числе первых откликнулась на этот важный и добрый посыл.

«Все время вяжу вещи и дарю всем своим знакомым, — с теплотой рассказывает Валентина Александровна, — за зиму успеваю связать по двадцать пар носков. Хожу на занятия в группу дневного пребывания, которая работает в комплексном центре социального обслуживания населения. Здесь уже научилась вязать разные коврики. Когда прочитала про акцию «Бабушкина забота», то связала сразу пять пар носков. Мне очень захотелось принять участие в этом благородном деле – помочь тёплыми вещами жителям Донбасса. Ведь в результате бомбёжек и обстрелов многие остались без крова, необходимых вещей и одежды, для них ценна любая помощь».

Валентина Александровна надеется, что её вещи согреют кого – то в холодное время года, будут носиться с удовольствием, и радовать не только теплотой, но и красотой.

С. Лебедева.