Костромская область ежегодно обновляет парк техники лесопожарной и лесохозяйственной служб

Дополнительно в регион поступит около 4 млн рублей. Обновление материальной базы лесопожарных формирований находится на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. Обновление парка специализированных автомобилей повышает возможности работ по лесовосстановлению, оперативному тушению возгораний, проведению спецмероприятий во время пожароопасного периода для защиты безопасности людей.

Максимально используя возможности президентского национального проекта «Экология» Костромская область ежегодно обновляет парк техники лесопожарной и лесохозяйственной служб. С 2019 года регион закупил более 60 единиц техники и свыше 250 единиц оборудования и инвентаря.

На дополнительные средства также будет приобретена специализированная техника, которая поступит на пожарно-химическую станцию. Спецавтомобиль можно будет использовать и при проведении работ по лесовосстановлению и в мероприятиях во время пожароопасного периода. В результате регион сможет увеличить площади под посадки деревьев и провести лесовосстановление еще на 50-70 га.