М.Н. Баринова: Формирование и исполнение бюджета – круг обязанностей финансиста

Маргарита Николаевна Баринова – начальник экономического отдела финансового управления администрации Буйского муниципального района. В следующем году будет уже 30 лет, как она трудится финансистом.

Маргарита Николаевна получила образование в Буйском, тогда ещё сельскохозяйственном техникуме, а затем училась в Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Проработав пять лет ревизором-инспектором, перешла на должность ведущего специалиста, а с 2007 года трудится в должности начальника экономического отдела.

«Работа моя мне нравится, — поделилась Маргарита Николаевна, в круг моих обязанностей входит формирование и исполнение бюджета по доходам, постоянная работа с налоговыми органами и Департаментом финансов. Наставником моим была Нина Фёдоровна Васильева и Светлана Григорьевна Варфоломеева. Хочу сказать им спасибо за участие в моей трудовой деятельности и за опыт, который они мне передали».

Свой опыт и знания Маргарита Николаевна с удовольствием передаёт своим коллегам, сама постоянно совершенствует свои знания — ей приходится быть в курсе всего нового, хорошо знать изменения в бюджетном и налогом кодексе.

«Начинали работать в 1993 году, когда ещё не было компьютеров, — вспоминает Маргарита Николаевна, сейчас работать легче, но требуется большой объём знаний и умений. Работа финансиста – нелегка и ответственна. Коллектив у нас хороший, все приходят на помощь друг другу. В свободное время я занимаюсь чтением книг и обожаю работать в своём саду».

Начальник финансового управления Нина Фёдоровна Васильева отзывается о Маргарите Николаевне как об опытном и квалифицированном сотруднике.

«Маргарита Николаевна среди всех специалистов работает дольше всех, — пояснила Нина Фёдоровна, — она постоянно повышает свой профессиональный уровень, делится с сотрудниками своим опытом.

Я поздравляю всех своих коллег с Днём финансиста, а также ветеранов – Антонину Фёдоровну Смирнову, Зою Сергеевну Шувалову, Нину Михайловну Румянцеву и всех, кто посвятил себя работе в финансовой системе! Пожелаю крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, быть всегда на позитиве и всего самого доброго!»

С. Лебедева.