По инициативе Сергея Ситникова перечень льгот для многодетных семей будет расширен

Поддержка многодетных семей определена губернатором Сергеем Ситниковым среди приоритетов социальной политики Костромской области. Для таких семей предусмотрены компенсации на проезд и питание детей, выплаты при поступлении в дошкольные и общеобразовательные организации. Недавно многодетные, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили право повторно оформлять региональный материнский капитал. Приняты дополнительные решения по льготам на транспортный налог и выплатам на догазификацию. Также, по поручению губернатора Сергея Ситникова, разработан законопроект о дополнительной единовременной выплате в 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, пакет мер поддержки включает возможность посещения один раз в месяц музеев и выставок. Учреждения определяют такой день и размещают информацию на сайте. В этот перечень предлагается включить областные театрально-концертные площадки. Также перечень предполагается дополнить спортивными объектами. В том числе, предоставить детям из многодетных семей скидки на услуги областных физкультурно-спортивных организаций.

При предоставлении этих мер поддержки не будет учитываться среднедушевой доход. Детальные условия, со списком организаций и периодичностью их посещений, будут проработаны в рамках отдельного постановления администрации.

Законопроект, который расширит перечень льгот для многодетных семей при посещении учреждений культуры и спорта, одобрен администрацией региона. Документ в осеннюю сессию предстоит рассмотреть депутатам Костромской областной Думы