Управление Росгвардии Костромской области информирует жителей региона о возможности добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления  Росгвардии Костромской области информируют жителей региона о возможности добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение.
Участников профилактической программы освобождают от уголовной и административной ответственности без судимости и негативных последствий для биографии. Стоит отметить, что за изготовление, приобретение, хранение, перевозку, ношение и передачу огнестрельного оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без соответствующего разрешения государства предусмотрено наказание, включающее лишение свободы.
В Костромской области прием документов для выплаты денежного вознаграждения осуществляет Управление региональной безопасности Костромской области: город Кострома, ул. Ленина, д.20. Контактные телефоны: (4942) 399-468, 399-412, 397-417. По всем вопросам можно обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Костромской области.
В Костроме за сдачу запрещённых предметов предусмотрены следующие размеры вознаграждений. 4000 рублей за одну единицу боевого оружия, 4000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия. За одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия выплачивают 2000 рублей. Вознаграждение в 1000 рублей ждёт сдавших единицу газового, травматического или сигнального оружия.
Причем в случае непригодности сдаваемых незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств все равно можно получить денежное вознаграждение в размере 50% от установленных сумм.