Режим повышенной готовности вводится в Костромской области

Режим повышенной готовности в Костромской области вводится с 9 утра 23 августа и будет действовать до 9 утра 2 сентября.

В этот период на территории Костромской области будет очень жарко, но вероятность осадков – минимальная.

Руководителям федеральных и региональных органов власти, а также главам муниципалитетов необходимо быть готовыми к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, быстро реагировать на возникновение ЧС.

Власти требуют контролировать и соблюдать пожарную безопасность в населённых пунктах и прилегающих к ним территориям.

Также главам муниципалитетов необходимо организовать дополнительное патрулирование традиционных мест отдыха у воды, обратив особое внимание на детей, находящихся без присмотра взрослых, и лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Уполномоченных просят провести разъяснительную работу с родителями и руководителями загородных лагерей по соблюдению несовершеннолетними правил безопасного поведения на водных объектах и противопожарного режима.

Департаменту лесного хозяйства необходимо обеспечить оперативное реагирование на возможные лесные пожары.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с ГИБДД в условиях высоких температур – обязательно предусмотреть временные ограничения на движение большегрузов для сохранения дорожного полотна.

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области рекомендуют соблюдать правила безопасности. Гражданам всех возрастов не рекомендуется долго находиться на солнце. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей. Необходимо регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными напитками: водой, чаем, соком.

Людям, имеющим хронические заболевания – строго соблюдать рекомендации врачей. Особое внимание важно уделить детям. Не оставляйте детей без присмотра, особенно рядом с водоемами и в автомобилях. Также в период сухой погоды увеличивается риск возникновения пожаров и быстрого распространения огня.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены крупные штрафы.

При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы области по номеру 112.

Фото с сайта stroy-podskazka.ru