Сергей Ситников поставил задачу: активно привлекать федеральные средства для строительства социально значимых объектов

Комплексная программа строительства социально значимых объектов на территории Костромской области разработана в целях исполнения поручения Правительства России. В план включено возведение 84 зданий.

Так, до 2024 года в регионе в рамках президентских национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Культура» планируется построить 59 объектов. Еще 25 – в плане на 2025-2026 годы.

Губернатор Сергей Ситников призвал руководителей профильных департаментов активнее участвовать в федеральных программах, предусматривающих строительство социально значимых объектов. Глава региона подчеркнул, что это, в том числе, поддержка строительного комплекса Костромской области.

«Участие в нацпроектах для нас большое благо не только с точки зрения обновления инфраструктуры. Мы понимаем, что это государственный заказ, который может быть реализован нашими костромскими компаниями. Это обеспечение рабочих мест. В новых экономических условиях это принципиально важно. Ориентирую руководителей, в первую очередь, социальных департаментов – необходимо увеличивать объемы. Большая просьба активно использовать возможность участия в нацпроектах», — подчеркнул Сергей Ситников.