«Буйская правда» приняла участие в социальной кампании «Расставь приоритеты!»

В Костромской области стартовала социальная кампания, направленная на повторение правил безопасности дорожного движения «Расставь приоритеты!».  Регулировщики в красивой форме дяди Стёпы из знакомого всем с детства произведения работают в парках, крупных торговых центрах и на заправках города Костромы.

Этот социальный проект стартовал в начале лета в 15 регионах России, в их число вошла и Костромская область. Главная цель проекта – привлечение внимания автомобилистов и пешеходов к соблюдению правил на перекрёстке и определение приоритетности движения.

Руководитель социального проекта экспертного центра «Движение без опасности», Дарья Закаличная пояснила: «Основная причина ДТП на перекрёстках – это несоблюдение очерёдности проезда, поэтому выбор названия кампании обусловлен именно вопросом приоритетов на дороге. Мы проводим мероприятия со всеми категориями участников дорожного движения. Центральным образом кампании выбран регулировщик – живое олицетворение правильной расстановки приоритетов на дороге. Главное – привлечь внимание участников дорожного движения для того, чтобы каждый задумался и в дальнейшем изменил своё отношение и поведение на дороге».

В мероприятии поучаствовали уже сотни жителей области. Кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С. Лебедева.