Костромской летний лагерь «Соколёнок» станет базой для развития детских организаций в области

Пресс-служба Костромской областной администрации сообщает о посещении губернатором Сергеем Ситниковым лагеря подготовки актива детских общественных организаций «Соколёнок».

Губернатор обсудил с педагогами планы по формированию нового детского движения «Большая перемена», Указ, о создании которого недавно подписал Президент России Владимир Путин. Работать новая детская общественная организация будет под девизом «Мы вместе в заботе о стране возможностей» и станет неким гибридом пионерии и комсомола — объединит школьников и студентов в возрасте от шести до 18 лет. Первичные ячейки будут созданы в школах и колледжах.

Сейчас будущие лидеры новой организации собрались в «Соколёнке» для того, чтобы обсудить формы и направления работы с подрастающим поколением. и Сергей Ситников, сам в свое время закончивший пединститут и работавший вожатым в пионерском лагере, в неформальной обстановке делился с ними воспоминаниями о традициях «Соколёнка», истории профильных смен и традициях советской пионерии.

«У нас большое количество костромских учёных защищали свои научные работы по педагогике и воспитанию на практиках «Соколёнка» и «Комсорга», поэтому сегодня это лагерь, который нужен — особенно в части новых задач по созданию новой детской организации», — отметил глава региона.