Лучшая защита от коронавирусной инфекции — вакцинация

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Буе и Буйском районе выросла — каждый день заболевших становится всё больше: только за эти выходные заболело 11 человек, сообщил главный врач Буйской ЦРБ И.А. Нефедов. Буевлянам, прошедшим вакцинацию от COVID-19 более полугода назад, рекомендуют сделать повторную прививку.

Оперативный штаб города призывает жителей пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Ревакцинация рекомендуется гражданам через шесть месяцев после вакцинации от COVID-19. В случае отсутствия хронических заболеваний, консультация врача не требуется. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова возможности вакцинации для населения расширены.

На данный момент в Буйской районной больнице работает прививочный кабинет с 10.00 до 12.00. и с 13.00. до 15.00. (с понедельника по пятницу). В субботу кабинет №13 работает в 9.00. до 11.00. В воскресенье прививочный пункт работает в здании Сбербанка с 9.00. до 11.00.

Записываться для получения прививки не нужно. Достаточно прийти в пункт вакцинации в удобное для вас время, не забыв взять с собой паспорт, полис ОМС, СНИЛС и индивидуальные средства защиты органов дыхания. Перед вакцинацией планируется предварительный осмотр врача и анкетирование.

Прививочный кабинет работает и в железнодорожной поликлинике работает по будням с 11.00. до 13.00.А жители Буйского района прививаются в фельдшерско – акушерских пунктах, в каждом работают медики, поэтому жители сёл и деревень могут сделать прививку как в городе, так и на своём ФАПе.

В медицинских учреждениях города введён масочный режим, пациентам поликлиник рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Напоминаем, в общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

С. Лебедева.