Н.В. Ершов: Железная дорога стала частью моей жизни

Железная дорога, как всегда
Жива людьми, дающими заботу,
И, жизнь свою дороге посвятя,
Они вложили душу в ту работу.

В минувшие выходные город отмечал День железнодорожника. Сегодня, чтобы структура железных дорог работала без перебоев, приходится задействовать труд огромного количества людей. При этом по характеру работы их профессии сильно отличаются: одни предполагают тяжелый физический труд, другим нужна мгновенная реакция, третьим не обойтись без глубоких технических знаний. Но все они диспетчеры, инженеры, проводники, мастера по ремонту, составители поездов — виновники торжества, в их честь — поздравления. А если учесть, сколько человек ежедневно прибегает к услугам железнодорожного транспорта, то, без всякого сомнения, мы все имеем отношение к данному празднику.

Город Буй по праву может называться городом железнодорожников. Северная магистраль объединила многих в одну большую семью. В нашем городе есть целые династии, где деды, отцы и внуки трудятся на железной дороге.

В Буйской дистанции гражданских сооружений вот уже восьмой год работает Николай Владимирович Ершов. В его подчинении целая бригада рабочих плотников, электриков, сантехников, штукатуров маляров. Со всеми Николай Владимирович находит общий язык, а работники уважают своего бригадира.

Родился он в деревне Башмаково, окончил Ликургскую среднюю школу.

«Когда пришёл работать в железнодорожную организацию, то понял, что коллектив здесь, словно одна большая семья, — поделился Николай Владимирович, — моя обязанность – распределить работу, проконтролировать ход выполнения. НГЧ по сути  это коммунальное хозяйство железной дороги, поэтому все запланированные работы нужно выполнять быстро и аккуратно».

Работники предприятия не подводят своего бригадира, в коллективе присутствует уважение и взаимовыручка.

Н.В. Ершов: «Поздравляю своих коллег с Днём железнодорожника, желаю здоровья, семейного благополучия и достойного вознаграждения за труд!»

С. Лебедева.