В парке «Железнодорожник» прошел первый субботник

По итогам голосования за благоустройство общественной территории в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» парк «Железнодорожник» занял второе место. Тем не менее, буевляне приняли решение начать работы по осушению парка своими силами. Эту инициативу поддержала администрация города Буя.

На днях в парке прошел первый субботник, на который вышли представители СК «Флагман» и железнодорожных предприятий: ТЧЭ-6, ШЧ-4, ШЧ-5, ЭЧ-3, ПЧ-10, НГЧ, вагонное депо, ПЧ ИССО, РЦС, ДС.

Первым шагом к тому, чтобы эта территория стала благоустроенной, красивой и привлекательной для буевлян, стала очистка будущего парка от кустарников.

«В городе сейчас приведено в порядок немало мест для отдыха, детских и спортивных площадок, — сказал Э.Д. Скобелев, директор СК «Флагман». – Один из самых ярких примеров — стадион «Локомотив», куда очень активно приходят буевляне: и взрослые, и дети.

Мы с большим интересом поддержали инициативу — привести в порядок парк «Железнодорожник», выделили своих людей, и вместе с железнодорожниками начали работу. Рядом находятся жилой массив, спортивный комплекс, думаю, парк будет востребованным. В перспективе здесь должно появиться еще одно место для занятий спортом или для отдыха, куда смогут прийти жители и гости нашего города».

Основная задача на начальном этапе благоустройства парка — расчистить кусты в полосе отвода железнодорожных путей и восстановить водоотведение прилегающей к железной дороге части парка.

А. Юрьева.