В образовательных учреждениях Буйского района ждут молодых педагогов

Современная жизнь требует от людей новых знаний, умения ориентироваться в современных технологиях. Сегодня резко выросла потребность в том, чтобы наша молодежь получала не просто хорошую, но отличную подготовку, а значит, повышается и роль учителя в современной школе. Общество заинтересовано в том, чтобы в школу приходили молодые, получившие современное образование, учителя.

О том, как решается вопрос с привлечением кадров в образовательные организации Буйского района, рассказала Т.Н. Яурова, начальник Управления образованием администрации Буйского муниципального района.

— Работа по привлечению педагогических кадров и закреплению их в образовательных организациях Буйского района — это целый комплекс взаимосвязанных мероприятий, которыми обеспечивается выполнение задач, поставленных муниципальной программой «Обеспечение кадрами системы образования Буйского муниципального района до 2027 года». Если говорить о перспективе до 2027 года, то потребность в кадрах в дошкольном, общем и дополнительном образовании составит около 35 %. Для системы образования муниципалитета, как и региона в целом, остается актуальной проблема старения кадров, поэтому основную часть этой потребности составляют кадры на замену работников, достигших пенсионного возраста.

За последние три года в систему образования района пришли четыре молодых педагога. В муниципалитете ведется работа по заключению договоров целевого обучения, главным условием которых является дальнейшее трудоустройство в образовательные организации Буйского района. Сейчас по договорам целевого обучения по направлению подготовки «Педагогическое образование» обучаются восемь человек. Подготовлены такие договоры и с выпускниками текущего года.

С желающими получить профессию учителя, мы работаем адресно, сопровождаем каждого выпускника с 10 класса, когда школьники только определяются с выбором будущей профессии, помогаем в заключении договора, в прохождении дальнейшей практики и в трудоустройстве. Эти условия прописываются в договоре.

Ежегодно совершенствуется система мер поддержки, стимулирования, мотивации молодых педагогов. В первую очередь это реализация закона Костромской области «О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области», размер пособия составляет 100 тысяч рублей. В прошлом году один молодой специалист воспользовался такой мерой поддержки.

Для мотивации молодых педагогов, в том числе их материального стимулирования, молодые коллеги привлекаются к участию в конкурсе «Учитель года» в номинации «Молодой педагог».

В ноябре 2021 года на совещании при первом заместителе губернатора Костромской области А.Е. Афанасьеве было принято решение, что в Буйском и Вохомском муниципальных районах будет реализован пилотный проект по строительству жилых помещений для прибывающих на работу в сельскую местность молодых педагогов.

В июле 2022 года принят закон Костромской области «О ежемесячной выплате студентам, обучающимся по педагогическим специальностям в государственных профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования» о выплате студентам 1 и 2 курсов ВУЗов и организаций профессионального образования, заключившим договор о целевом обучении, 1000 рублей, студентам 3,4, 5 курсов – 5000 рублей ежемесячно.

Фото из открытых источников

А. Юрьева