25 июля — День сотрудников органов следствия

В отделе работают грамотные, ответственные следователи

Коллектив Буйского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области небольшой, но очень дружный. Возглавляет его подполковник юстиции Антон Александрович Семенов. В преддверии праздника мы поговорили о том, каких результатов достигли следователи в своей работе.

— Антон Александрович, какие дела находятся в вашей подведомственности?

— Мы занимаемся расследованием тяжких, особо тяжких преступлений против личности, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, коррупционных преступлений, преступлений в налоговой сфере, тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в нашем ведении расследования преступлений против порядка управления и другие. Буйский межрайонный следственный отдел является подразделением следственного управления следственного комитета РФ по Костромской области и обслуживает территории города Буя, Буйского и Сусанинского районов.

— Каковы итоги работы отдела за первое полугодие 2022?

— Хочется отметить, что по сравнению с тем же периодом прошлого года показатели отдела существенно улучшились. Следователями отдела принято к производству 33 уголовных дела, окончено 24 уголовных дела, в основном по Буйскому району. Среди оконченных 5 дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, два дела коррупционной направленности, уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. По одному из расследованных дел к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы осужден гражданин за причинение смерти по неосторожности своей сожительнице. Также окончено несколько уголовных дел в отношении граждан, совершивших преступления в отношении сотрудников полиции.

Благодаря грамотной работе сотрудников Буйского МСО удалось полностью возместить ущерб, нанесенный преступлениями по уголовным делам, направленным в суд в 1 полугодии 2022 года.

— У вас небольшой коллектив, расскажите немного о сотрудниках следственного отдела.

— В Буйском межрайонном следственном отделе работают очень грамотные, ответственные следователи, имеющие опыт в следственной работе. Это старший следователь -майор юстиции Наталия Викторовна Кисель и следователь – лейтенант юстиции Владислав Александрович Рекутин. Они всегда готовы узнавать что-то новое, умеют докапываться до истины во всех без исключения уголовных делах.

Зачастую, для проведения следственных действий по уголовным делам, сотрудникам следственного отдела в ходе служебной деятельности приходится выезжать в командировки, и не только в соседние Вологодскую и Ярославскую области. В 1 полугодии они были направлены в г. Санкт Петербург и Кировскую область для производства следственных действий по уголовным делам.  Работа занимает много личного времени, но в семьях наши сотрудники находят понимание. И это для них очень важно.

Поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников органов следствия, не только Следственного комитета, но и коллег из следственных отделов МВД и ФСБ России. От всей души желаю всем следователям крепкого здоровья, успехов. Пусть в трудовой деятельности вам всегда сопутствует уважение и признание, как со стороны граждан, так и коллег по работе, а в ваших домах пусть всегда царят счастье, благополучие и уют.

А.Юрьева.