Депутаты утвердили кандидатуры буевлян для занесения на Доску почета

На очередном заседании городской Думы депутаты утвердили кандидатуры буевлян, которые будут занесены на Доску почета города Буя.

В этом году на рассмотрение депутатам поступило 38 ходатайств от трудовых коллективов и образовательных учреждений города, из них 24 человека — это работающие буевляне, 14 – учащиеся школ города.

«Все кандидаты соответствуют требованиям, установленным решением Думы, — отметила докладчик К.С. Лузина, заведующая юридическим сектором администрации города. – Предварительно каждое ходатайство было рассмотрено на комиссии Думы».

Среди буевлян, имена которых будут занесены на Доску почета, химики и железнодорожники, медики и педагоги, люди, которые трудятся на предприятиях города, свой труд, знания вкладывают в его развитие. Это и будущее Буя — выпускники школ, награжденные медалями «За особые успехи в учении», юные буевляне, показавшие выдающиеся успехи в творчестве или спорте.

Доска почета будет открыта в торжественной обстановке 5 августа, в преддверии Дня города.

На повестке дня был вопрос об утверждении Положения о порядке выявления бесхозяйного имущества и оформления его в муниципальную собственность. Оно устанавливает порядок выявления подобного имущества, в каких случаях объекты недвижимости могут быть признаны бесхозяйным имуществом, на каких условиях будет признано право муниципальной собственности на объекты недвижимости.

Ранее в нормативной базе города Буя такого положения не было. На данный момент выявлен один такой объект, и по решению суда он должен быть поставлен на учет в реестр муниципальной собственности.

А. Юрьева.